Com ingredientes que reúnem tradição brasileira e afeto, amigos ensinam receita de Rabada
01/08/2025
(Foto: Reprodução) Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Apaixonados pela culinária raiz e por pratos que fazem parte da tradição brasileira, a dupla de amigos Kleber Galesco e Regiane Morais Cravo, de Presidente Prudente (SP), ensina a receita de Rabada.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo!
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Ingredientes
1,2 kg de rabo de boi
8 dentes de alho
1 cebola
1 cebola roxa
Pimenta biquinho
2 pimentões vermelhos
2 tomates
Cheiro Verde
Salsinha
Cebolinha
250 ml de molho de tomate
Pimenta doce
Colorau
Sal
Pimenta síria
Pimenta do reino
Cúrcuma
100 ml de azeite
Suco de dois limões
100 ml de shoyu
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Para a polenta:
1 xícara de chá de fubá
3 dentes de alho triturados
Cebola roxa
Cebola branca
Azeite
1 litro de água
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Modo de preparo
Em uma panela, coloque duas colheres de azeite e duas colheres cheias de alho. Aguarde dourar.
Em seguida, adicione a cebola branca e a cebola roxa (ambas picadas) e duas pimentas biquinho cortadas ao meio.
Mexa bem e coloque o colorau, a cúrcuma, pimenta do reino, pimenta síria e o sal.
Após esse processo, coloque o rabo de boi cortado na panela e acrescente 100 ml de shoyu e 100 ml de suco de limão.
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Em cerca de 10 minutos, as carnes são seladas e, durante esse período, coloque o pimentão vermelho, pimenta doce, cheiro verde, o molho de tomate, cebolinha e a salsinha. Misture todos os ingredientes.
Coloque os alimentos em uma panela de pressão no fogo, acrescente 500 ml de água e aguarde cerca de 20 minutos.
A dica é abrir a panela e ver o ponto da carne. Se ainda estiver dura, deixe por cerca de mais 10 minutos.
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
Enquanto aguarda o cozimento da carne, coloque em um recipiente duas xícaras de fubá e 1,5 litro de água.
Em seguida, coloque o azeite, o alho, a cebola roxa e a cebola branca. Misture tudo e leve ao fogo até chegar no ponto de polenta.
Despeje a polenta em uma travessa e finalize com parmesão ralado, cerca de 150 gramas.
Retire a carne da panela, finalize com agrião e cheiro verde e mexa novamente.
Sirva a receita e aproveite!
Aprenda receita de Rabada
Luciano Silva/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.